江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

校党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

    按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,10月28日上午,学校党委在明德楼310会议室举行主题教育调研成果交流会,总结党委成员调研工作,交流调研结果,分享调研经验,推动问题解决。全体校领导、党委委员以及纪委、办公室等部门负责人参加会议。校党委书记韩香云主持会议并对大家的调研汇报作了点评。江苏省委主题教育第十三巡回指导组成员列席了调研成果交流会。

会前,根据江苏省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,校党委委员在各自分工领域深入开展调查研究,对学校各二级单位开展了深入调研,着力解决现阶段学校发展过程中的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。

  交流会上,校党委委员坚持问题导向、目标导向、效果导向,结合工作职责和调研课题,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,紧扣立德树人根本任务,找差距、找症结、找办法,分别以“推进治理体系和治理能力现代化的实践与思考”、“牢记初心使命,建设一支高水平教师队伍专题调研报告”、“做好思政人,上好思政课”、“新时代学校人才培养体系重构背景下高水平专业建设路径调研报告”、“2019 年学校政治生态情况调研报告”、“因执利导 应需施策 努力破解招生难题”、“推进‘三型’基层党组织建设,提升党建工作质量”、“加强意识形态工作,筑牢理想信念根基”、“加强‘标准党支部’建设调研报告”为主题进行交流,既讲了在调研中了解的真实情况,又讲了发现的问题和破解的措施,以及深入思考和谋划学校高质量发展的现实路径。

江苏省委主题教育第十三巡回指导组成员对校党委委员的调研成果给予了充分肯定,认为校党委在调查研究中紧扣主题主线,紧紧围绕学校高质量发展开展了认真的调查研究;紧扣立德树人这一根本任务,突出问题导向抓调研,察实情、出实招、见成效;着眼解决问题抓调研,调研报告体现了学校推进高质量发展、高水平建设的使命,明确了目标任务;提出了解决问题的路径,完善了保障机制,压实了责任。下一步,校党委要切实推动调研成果的转化,将其落到实处,扎实抓好问题整改,不折不扣推动主题教育取得新的更大实效。

     (图文/主题教育领导小组办公室宣传组


魔鱼,魔鱼tv,魔鱼电影,魔鱼影视,魔鱼在线电影